不为良相,便为良医
发布时间:2018-04-04 10:28:48 【 】 浏览:325

他是北宋名相范仲淹第29代崇氏子孙,他是最美“海豚医生”,他是与“北有刘冰熔”齐名的业界大牛。201843日,江苏省人民医院消化内镜中心主任、二级主任医师、博士研究生导师范志宁教授作为第五期真人图书走进南京医科大学真人图书馆,与50余名读者展开“现场借阅”,讲述一带一路上的南医印记。

范教授怀揣“一带一路”和“中巴友谊长青”的使命感,不顾工作条件艰苦并存在安全隐患,连续五年前往巴基斯坦进行手术示范与教学,亲眼见证了祖国的强大,他声情并茂的讲述让在场读者精神振奋,产生强烈的民族自豪感和使命感;范教授谨记“不为良相,便为良医”的祖训,教导医学生们“治病救人,要有善心”;他深知“医学生学习很辛苦,但做医生很有成就感”;鼓励医学生掌握“多学科技能”,运用“临床思维”和自己的“巧手”“尊重病人”“为病人排忧解难”。活动的最后,范教授来到读者当中与他们亲切合影、交谈,医学生们围坐的教授身边,久久不愿离去。

真人图书馆起源于丹麦,这种摆脱传统图书馆阅读模式束缚的阅读体验,以一种真人面对面沟通的形式让读者来完成“图书”的阅读,实现与“真人图书”零距离的互动沟通,不仅让读者通过借阅“真人图书”领略别样人生,也让图书馆在纸质资源和电子资源之外又拥有了一种新型的馆藏资源。




图文:阅读推广小组

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2018年春季校园读书月圆满落幕
下一篇:春季读书月之江宁高校图书馆自管社团交流会顺利召开

本馆新闻