我馆召开2018创新服务论坛暨学期工作会议
发布时间:2018-07-16 14:15:07 【 】 浏览:277

7月13日,2018创新服务论坛暨学期工作会议在江宁校区图书馆五楼会议室召开,图书馆全体工作人员参加了会议,会议分别由朱萌纾副馆长及流通部季敏副主任主持。

首先陈勇馆长作了题为“解放思想 振奋精神 推进新型图书馆建设展现新作为”的2018年学期工作总结报告。陈馆长从转型调研思考、文献资源建设、读者服务与文化推广、学科服务进展、教学与技术支持、基层党组织建设等六个方面对图书馆上半年工作进行了较全面的总结,分析了图书馆当前面临的困难与挑战以及图书馆转型思考,提出了解放思想谋新求变的新思路,明确了办馆理念、发展思路与发展定位,并对下半年重点工作进行了部署。同时对全体馆员提出了工作要求:一是要统一思想,提高认识;二是要加强学习,创新有为;三是要落到实处,提高效能。

在随后的创新服务论坛上,宗张建、范晓磊、陈静和陈万超等老师分别以“面向二级学院的学科服务——以公共卫生学院为例的实践与思考”、“机构知识库平台建设与创新应用”、“双一流背景下,高校图书馆建设之我见”、“数字阅读前沿观察与实践思考”作了专题发言,向全馆工作人员交流和分享了他们结合工作的学习思考。

图书馆办公室供稿

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:在宁医药高校图书馆文献资源共建共享工作研讨会召开
下一篇:我校图书馆与中国药科大学图书馆签署深化合作交流协议

本馆新闻