我馆举行省工程文献中心工作总结研讨会
发布时间:2019-01-24 17:56:34 【 】 浏览:173

2019年1月22日,我馆举行工程文献中心2018年度工作总结研讨会,江苏省科学技术情报研究所文献中心主任殷铭、图书馆馆长陈勇、办公室、信息技术部及相关馆员参加会议。

信息技术部王云峰主任通报我馆在江苏省文献中心完成各项服务情况。2018年度,我馆在联合目录元数据加工、文献传递、深层次服务、用户培训、服务案例、宣传报道等方面圆满完成各项工作任务,并积极配合江苏省文献中心工作,多次深入常州、泰州等地开设讲座,积极参与社会公益活动、国家科技图书文献中心(NSTL)支撑地方信息资源保障服务。

陈勇馆长在会上传达了江苏省工程文献中心馆长会议精神,要求我馆服务馆员团结协作,不断加强学习,加深交流,强化资源共享、协同创新,重视服务质量、服务时效。对文献服务过程中遇到的典型案例,要不断总结,并逐步走进课堂、走进医院,通过文献检索课程、新生导读课、“书香南医”讲堂和各类讲座传授给学生和附属医院医护人员,充分发挥图书馆在教学科研工作中的重要作用。

江苏省科学技术情报研究所殷铭主任介绍中心平台“升级改版”情况。在江苏省科技厅领导下,运行多年的中心平台已初步实现“升级改版”,江苏省科技厅将成立统一的资源统筹中心,在"统一规划,共享共建;突出特色,强化服务;优先集成,分步建设;公益为主,滚动发展"的原则下,文献资源建设和文献服务工作需要有新思维、新举措,引入共享竞争机制,对各单位服务馆员将考核回复时效、准确率,并建立难题库,更好的服务全省读者。

"江苏省工程技术文献信息中心"是江苏省四大科技公共基础服务平台之一,也是江苏区域科技创新的文献信息保障服务平台。由江苏省科技情报研究所、南京大学、东南大学和我校等十家单位共同建设,以共知共享共建的方式构建文献信息资源保障服务体系。


(撰稿:孙大权,审核:陈勇)

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆一行赴南京医科大学附属肿瘤医院考察交流
下一篇:图书馆合唱队参与南京高校(江宁地区)图书馆联合体首届新年联欢会汇演

本馆新闻