在书香与历史中徜徉品读南医活动圆满落幕
发布时间:2019-03-14 13:31:34 【 】 浏览:113

310日由南京医科大学图书馆和南京十朝历史文化陈列馆共同举办的"穿越历史,共读南医"历史文化展闭幕式系列活动成功举办,活动还邀请南京城市记忆民间记录团参观校园和解说展览。

在志愿者的带领下,南京城市记忆民间记录团44名团员参观了南京医科大学校史馆和医学伦理教育馆,通过志愿者的介绍对南医校园有了深入了解。记录团参观了"穿越历史,共读南京"文化展览,并由周英年团员为参观的团员和南医同学详细讲解南京历史。南京十朝历史文化陈列馆王国平馆长主讲《中国历史中的古都南京》,王馆长的讲座深入浅出地介绍了南京这座历史名城的前世今生和"江南佳丽地,金陵帝王州的真正内涵。活动也邀请校汉服社的成员展示中国独有的汉服文化,为展览活动增添了一抹亮色。

通过行走南医、参观展览和聆听讲座等不同形式,“书香与历史中徜徉品读南医活动”丰富了医学生的历史文化知识,让参与者穿越千年时光,领略金陵古城绝代风华,品味南医百年史话。




(图文:策划推广部)

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:我校在武书连2019中国大学排行榜中位列第58位
下一篇:图书馆党支部召开《以钉钉子的精神推进工作落实》专题学习会议

本馆新闻