先锋意识永牢记 书库搬迁勇当先 ——图书馆党支部特殊党日活动
发布时间:2019-04-02 15:40:11 【 】 浏览:237

   为支持附属口腔医院综合楼尽早投入使用,配合大楼和五台图书馆楼宇消防整改验收,图书馆须克服诸多困难,当务之急是解决好15万册积压未上架书刊。时间紧、任务重,图书馆党支部增强大局意识,进行全馆动员,开展“党员突击小分队 勇挑搬迁重担”特殊党日活动,号召全体党员发挥“哪里需要哪里搬”的“红砖”精神。

   读者服务部在保证图书馆日常业务正常开展的前提下,需在5周之内将15万册积压图书和1万多册期刊搬运上架,工作强度大,且面临着人手紧缺,体力消耗大等困难,图书馆党支部积极发动全体党员,以“突击队”和“补给队”两种方式将党员有效补充进搬迁一线,切实解决了工作中的实际问题,确保在3月底前完成了所有积压书籍的搬运工作。

   来自图书馆各个部门的22名党员在馆领导和支委的带队下组成4个突击小分队,齐心协力分别于3月21-28日协助读者服务部将积压古旧书籍从一楼搬至四楼上架。搬运过程中,党员同志们不仅工作热情高涨,不怕苦不怕累,而且体现出较强业务素养和专业精神,问题导向,发现梳理许多有价值的文献宝贝,为接下来的特色文献展示收集丰富素材。

    此次活动充分展现了图书馆党支部坚强战斗堡垒和党员先锋模范作用,敢于担当、凝聚力量,更体现了图书馆全体馆员的集体智慧和集体力量。在今后的各项服务中,全体馆员必将精心组织、全力以赴,努力给全校师生营造一个温馨舒适的借阅环境,为学校85周年校庆作出图书馆人应有的贡献!

(图书馆党支部)


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆分工会举办“美丽校园健步行”活动
下一篇:我校在武书连2019中国大学排行榜中位列第58位

本馆新闻