世界读书日,让我们共读共知
发布时间:2019-04-25 11:38:44 【 】 浏览:92

为充分发挥图书馆文化传播、阅读推广主力军的作用,承担“文化育人、传承经典”的使命, 423日图书馆联合校望江羽书文协会在江宁校区树人广场举办“共读共知”世界读书日主题活动。

现场活动从上午11点持续到晚6点,通过现场换书交流读书心得,现场捐书传递爱心,吸引近300人参与,共交换图书83册,受捐图书106册。此外,主题活动还邀请22名导师、本科生、留学生、教职员工、兄弟院校大学生共读《大学》,录制“大学之道”视频,共同探讨读书的意义。

 




他们有话说:

望江羽书文协会会长 徐佳妮:感谢每一位为世界读书日活动献出热血的人,每一个本想路过却又留下脚印的人,每一个捐赠图书、捐献爱心的人。本次活动举办的目的,不仅让大家愿意捐书、换书,更是宣传世界读书日,宣传阅读,让久未阅读的你重拾一本书,重被温暖环抱。

 

望江羽书文学会社长助理 汤君哲:这次活动的主题是“共读共知”,这个共知恰恰是公知的谐音,共同阅读的同时诞出更多的公共知识分子,这下可好了,中国的知识界有希望了。

 

18 朱同学:书籍是我们与未知的世界共同的桥梁,在书籍中,我们找寻生命的真谛,前进的方向。我们学习知识,了解世界,将一切浓缩在一本薄薄的书里,这场活动十分有意义。

 

17 田同学:读书也许不能给我们的物质生活带来太大的改变,但它最大的作用,就是帮助我们成长。或许在某个不经意的瞬间,你会发现,你读过的书,已经藏在了你的灵魂里。

 


 

(图文:策划推广部)

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:台北医学大学图书馆同仁来我馆交流访问
下一篇:图书馆举办 “精彩数据库,等你来使用” 数据库推广周活动

本馆新闻