图书馆召开人才培养创新论坛暨学期工作会议
发布时间:2019-07-11 19:41:14 【 】 浏览:64

7月9日,图书馆人才培养创新论坛暨学期工作会议在图书馆五楼报告厅举行,本次论坛旨在落实学校“全面振兴本科教育计划”,教务处处长喻荣彬教授与会指导,图书馆全体馆员和老师参加,会议由陈勇馆长主持。

喻荣彬处长做关于《南京医科大学本科教育振兴计划解读》的报告,报告宏观分析了我校全面振兴本科教育计划提出的时代背景、现实意义,构建与高水平研究型医科大学相适应的卓越医学人才培养体系,深入阐述了基于HOPE理念、I-CARE模式的“十强化、十提升”方略举措,提出了学校人才培养能力、专业建设水平和人才培养质量建设的总目标。为图书馆更好把握“围绕中心、服务大局”,推进高质量的保障支撑服务指明了方向。



医学信息检索教研室王云峰主任汇报《2019-2022年医学信息检索课程规划》,从现有教学任务和我校振兴本科教育指导思想出发,围绕学校工作计划,为培养高水平医学人才服务,在信息素养教育教学体系的整体布局,教学管理制度规范化,教学方法改革,教学手段更新,教师团队建设等方面,提出了科学规划。



策划推广部季敏主任从三全育人角度指出图书馆提升人文素养,助力文化育人的重要作用,通过优化图书馆功能空间,打造图书馆文化品牌,依托新媒体平台建设等方式服务学校人才培养目标和校园文化育人建设。读者服务部陈静副主任简述从基础到“精深”的读者服务部文化服务,在双一流背景下,图书馆要从“书本位”走向“人本位”,立足于纸质文献,团结协作,做好基础工作,提供共享、绿色、智慧的文化服务。




朱萌纾副馆长通报图书馆2019年绩效量化考核方案,详细解读图书馆各部门绩效量化考核指标和内容。希望通过学期绩效量化考核为抓手,进一步对标补差,调动工作积极性,为全面完成全年工作保驾护航。



陈勇馆长做图书馆2019年学期工作总结和下阶段工作重点,2019上半年图书馆紧紧围绕立德树人的总要求,紧扣学校中心工作及图书馆“十三五”发展规划,努力发挥文献信息保障作用,深化基于大数据分析的学科咨询服务,积极贯彻学校临床提升战略,推进图书馆联盟建设,促进文献信息资源共建共享等,较好地完成各项工作指标。下半年坚持新发展理念,以饱满的热情和钉钉子精神,持续推进图书馆建设,不断提高服务质量和水平,努力完成全年各项工作任务。



(撰稿/范晓磊 王云峰;审稿/陈勇;图片/孙大权)

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆召开深化教学研讨会
下一篇:江苏省科技资源统筹服务中心领导来我馆调研

本馆新闻