图书馆召开深化教学研讨会
发布时间:2019-07-15 21:41:51 【 】 浏览:282

7月9日下午,医学信息检索教学研讨会在图书馆五楼报告厅举行。本次研讨会以“服务人才培养深化教学改革”为主题,图书馆馆领导、教研室授课教师、新组建教学团队20余人参与此次讨论。

教研室主任王云峰介绍了我校医学信息检索课程的发展现状与问题,并结合我校实际现状,提出未来三年的教学规划,做好整体布局,规范教学管理,改进教学方法,培养学生的自主学习能力,以天元班试点课改为契机,有序推进教学改革。

教研室秘书陈萍介绍了下学期医学信息检索授课的具体安排,并根据学校提出的标准化教学管理,梳理规范了教研室教学流程。参会老师就如何进一步提升教学效果、解决当前面临的新情况、创建品牌教学效应进行了热烈的讨论。

孙大权老师以PubMed数据库为例,作了精彩的示范性授课,就如何吸引学生兴趣、合理把控知识点讲解等方面作了深入浅出的分析讲解,其幽默风趣的讲课方式获得了阵阵掌声。

陈勇馆长在总结讲话中指出教研室在图书馆服务人才培养体系中地位特殊,教学团队责任重大,使命光荣。下学期授课任务繁重,授课对象涉及面广,模块品种多;教研室要勤加思考,加强师资队伍建设,努力在教学方法、教材慕课上下功夫,持续提高教学质量,勉励任课老师利用假期加强学习,不断提升教学水平。

 

(撰稿/陈萍 王云峰;审稿/陈勇;图片/孙大权)

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:我校连续第六次入围“世界大学学术排名”五百强
下一篇:图书馆召开人才培养创新论坛暨学期工作会议

本馆新闻