图书馆举办消防安全培训
发布时间:2019-12-04 11:41:28 【 】 浏览:166
      图书馆是学校消防重点部位,馆内人员密集,馆藏大量易燃图书,冬季天干物燥,防火显得尤为重要。2019年12月2日下午,图书馆特邀学校保卫处消防科顾军科长给大家作了一场消防安全知识讲座,并进行了灭火器使用的实地演练。
      顾军科长从消防概念、如何识别隐患、如何消除隐患、消防基础知识四个方面做了深入浅出的讲解,强调了防火对图书馆的重要性,同时结合我校图书馆的建筑特点,对馆内消防安全疏散通道、安全门、防火卷帘等消防设施位置、作用以及火灾的预防、火情发生的应急处理、人员的疏散等作了重点阐述,明确了馆内禁止明火、使用大功率电器、私拉乱接电线、电动车入室充电等存在极大安全隐患的行为,希望大家了解安全常识,养成良好的安全习惯,提高防患意识。并通过视频展示了现实发生的真实案例,带来的惨痛后果,给馆员们上了一堂生动的警示教育课。
      随后在顾军科长的带领下,20余名馆员对灭火器的使用进行了实地操作,大家纷纷表示,消防培训很有必要,起到了警示教育作用,增长了消防安全知识,增强了安全防患意识,提高了消防技能。






Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆分工会举办“校园健步走”活动
下一篇:@all,图书馆惊现黑科技阅读设备,博看AI光影阅读来袭!

本馆新闻