南京医科大学真人图书馆第八期活动顺利举行
发布时间:2019-12-16 11:16:40 【 】 浏览:330

1212日,由南京医科大学图书馆主办,望江羽书文协会、手工社协办的真人图书馆第八期活动在图书馆举办,本期活动以“雕刻记忆”为主题,纪念第6个南京大屠杀死难者国家公祭日。活动现场,同学们刻下了一面面印有"和平鸽""世界和平"的印章,用自己的双手献上了对遇难同胞真诚的悼念。82年前,日本侵略者在南京犯下的种种罪行一次又一次的提醒年轻一代:这是中国人民不可磨灭的伤痕。铭记历史,不是为了延续仇恨,而是希望爱好和平的人以史为鉴、面向未来。

 

 

 

通过活动,同学们表示,铭记历史,珍爱和平,要把浓浓爱国情转化为学习的动力,用实际行动报效祖国。作为医科大学学生,同学们更应该有历史责任感和使命感。在以习近平同志为核心的党中央带领下,保持医者仁心;要向先进国家的先进医术看齐,取长补短,要努力提高学习的本领,时刻保持钻研的意识,为医学腾飞贡献力量。

 

 

 

图文:策划推广部

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2020年元旦图书馆开放公告
下一篇:图书馆党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员

本馆新闻