使命在肩、勇于担当,图书馆党员疫情防控在行动
发布时间:2020-05-08 21:08:30 【 】 浏览:313

  “疫情就是命令 防控就是责任”。自疫情发生以来,在学校统一领导下,图书馆主动担当、全力以赴,紧密部署、多措并举做好疫情防控工作。图书馆党支部23位党员迅速进入“战时”状态,成立党员突击队,他们紧急奔赴校园防控战场一线,积极投入到图书馆和学校各项疫情防控工作。

  开学第一天,图书馆即开馆接待读者。为了确保读者的健康安全和图书馆的有序开放,图书馆精心谋划、演练磨合各项安全措施。从红外线测量体温、阅览室桌椅重新布局、座位预约、馆内环境消杀、图书消毒到阅览室、自修室耐心劝巡,做好每日馆内疫情防控通报等,特别在“五一”期间,鉴于校园封闭管理,图书馆保持正常开馆,克服种种困难,急学生所需,三天累计接待读者5600名,各类文献咨询求助400余次;图书馆全体党员尽心尽责,勇于担当,充分发挥党员先锋模范作用,奋力冲在抗疫第一线。


馆领导开馆前防控部署


广场“面对面”咨询


送书到宿舍


学生有序阅览


  一名党员就是一面旗帜,哪里有需要,哪里就有他们的身影,积极彰显了作为基层党组织的战斗堡垒作用。在做好馆内抗疫工作的同时,图书馆党员积极参加学校抗疫防控工作,赵有红、王彪、宗张建、陈海波等同志参加学校正门值守检测;学生返校日,吕境、胡洋等19名同志帮助学生搬运行李;响应学校党组织号召,馆领导、支部委员带领全体党员参加学生餐厅执勤工作,18天累计有144人次参加,按时到岗,延时离校,确保满足防控规范要求,有力维护学生就餐秩序;杨晓雯、周媛媛等同志随校车往返,维护乘车秩序与乘车安全,做好校车消杀工作。陈万超、黄莉等同志利用午间休息时间参加“广场面对面”咨询答疑工作。病毒肆虐,选择挺身而出;紧迫的任务、特殊的节奏,突击队绷紧神经,少有放松,但是大家无怨无悔。这就是图书馆人的担当!


学生餐厅执勤


学生餐厅执勤


学校正门检测


学校正门检测


  疫情尚未过去,战“疫”还在进行,图书馆党支部仍将保持昂扬斗志、坚守岗位,为坚决守护好平安校园作出应有贡献。



图书馆党支部

2020.5.8


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2020软科“中国医药类大学排名”发布,我校位列第三
下一篇:开学进行时:图书馆预约限流 开馆秩序井然

本馆新闻