黄祖瑚教授向母校捐赠最新译作《旅行医学》
发布时间:2020-05-27 18:35:20 【 】 浏览:164

   2020520日,南京医科大学图书馆资源建设部赴黄祖瑚教授办公室接受其捐赠最新译作。黄祖瑚教授在捐赠仪式上亲笔题词惠存,愉快接受学校颁发的捐赠荣誉证书,并由衷表示:“在520这个日子为母校图书馆捐赠图书,更饱含了对母校的拳拳深情。祝愿母校越办越好!



黄祖瑚教授是南京医科大学77级校友,主任医师、博士生导师。长期从事传染病学临床、教学、科研及管理工作。在国内外医学杂志发表论文、论著等一百二十余篇,主编编著书籍五部。临床医疗工作中在各种病毒性肝炎及综合性医院感染病科常见疾病的诊疗方面积累了丰富的经验。曾任江苏省卫生厅副厅长、江苏省卫计委副主任、巡视员等职务。

此次捐赠的图书——《旅行医学》,由黄祖瑚教授和美国麻省大学医学院卢山教授(同为南京医科大学77级临床医学系校友)分别担任主译和主审Elsevier出版社授权、人民卫生出版社出版。这是一本在国际上颇有影响的旅行医学专著,作者均为国际热带病和传染病学的权威专家,长期从事旅行医学研究和临床实践。译著由中国工程院院士、浙江大学医学部李兰娟教授作序,它的出版必将推动我国旅行医学学科和旅行医学实践的发展。

图书馆陈勇馆长表示,《旅行医学》具有较强的学术价值,丰富了图书馆馆藏资源,是学校宝贵的财富;感恩校友积极捐赠,图书馆将妥善使用,发挥好文化传承功能,并一如既往地为广大校友、全校师生提供高效、优质的服务。


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:学校宣布图书馆干部任免决定
下一篇:图书馆党支部召开2020年支部工作部署会

本馆新闻