东南大学和我校图书馆举行文献信息服务合作研讨会
发布时间:2020-07-12 19:24:42 【 】 浏览:368

2020年7月9日下午,东南大学—南京医科大学图书馆两校文献信息服务合作研讨会在我校举行。季勇副校长、东南大学图书馆馆长李爱国、副馆长钱鹏出席研讨会,我校图书馆领导和两校图书馆相关业务部门负责人共同参加。本次会议由陈勇馆长主持。

季勇副校长代表学校欢迎东南大学图书馆李爱国馆长等一行,充分肯定了两校战略合作成果,感谢东南大学给予我校的宝贵支持和热情帮助,对于两馆未来合作寄予了殷切期望。为推进新形势下图书馆文献信息服务的创新和发展,他希望通过深度合作,不断探索和培育新的信息服务增长点,积极展开“医工合作”,加速推进我校知识产权信息服务工作。

刘烜贞副馆长就两馆合作开展科技查新服务的情况进行了汇报,双方围绕高校科技查新现状、查新规范与格式、查新质量提高以及专利信息服务的开展等展开了热烈讨论。陈静副主任汇报了我馆在疫情防控常态化下文化服务拓展情况,引发双方共鸣思考。

李爱国馆长从资源、人力、共建、文化育人等方面介绍了东南大学图书馆文献信息服务的转型和创新,特别是馆员业务能力提升成为重中之重,为两馆未来信息服务合作提供了新思路。

最后,陈勇馆长对会议进行总结,站在特别时间节点上,这次研讨十分有意义;感谢“老大哥”图书馆非常及时的“传经送宝”,强调了图书馆文献信息服务加快转型的必要性,更加注重拓展服务内容和创新服务模式,期待两馆的密切合作产生更大更新的效益。

通过研讨,双方达成落实新一轮“教育部科技查新工作站(L04)分中心”合作协议。同时就馆员联合培训与课题申报、定期交流互动的达成共识,通过提升馆员专业素养,进一步推进图书馆的文献信息转型服务。

                        (撰稿/湛乐;图片/范晓磊;审核/陈勇)


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:我校新增“材料科学”学科进入ESI学科排名全球前1%
下一篇:南京医科大学图书馆科技信息服务分站揭牌仪式在淮安举行

本馆新闻