图书馆党支部集中学习 《习近平谈治国理政》(第三卷)
发布时间:2020-09-30 14:29:14 【 】 浏览:168

   2020年9月30日,图书馆党支部在图书馆四楼言德堂思政工作坊组织开展《习近平谈治国理政》(第三卷)集中学习,会议由支部书记陈萍主持,支部全体党员参加。

   《习近平谈治国理政》(第三卷) 收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题。这部著作对于新时代推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要意义。

   本次集中学习“铸就中华文化新辉煌”专题中《自主创新推进网络强国建设》、《自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命》两个章节。通过此次专题学习,大家表示应牢固树立没有网络安全就没有国家安全的大局意识,立足图书馆实际,努力提供信息资源保障服务。自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务,为推动图书馆工作不断进步做出新的贡献。

   陈勇馆长肯定了疫情以来支部各项工作,并就立德树人、加强思想政治工作、意识形态工作和自身教育教学作了交流,他说图书馆党员同志要做加强理论学习与实践的结合标兵,深刻把握习总书记的教育思想,以理论武装引领行动自觉,胸怀“两个大局”,做到“两个维护”,融入“两个循环”,将馆员素养能力增长这个最大变量转化为图书馆事业发展的最大增量,提升创新能力,注重创新效果,在制定“十四五”发展规划中开创图书馆工作新格局。


   陈萍书记表示习近平总书记关于建设社会主义文化强国的论述,为我们做好新时期的宣传思想文化工作提供了行动指南和根本遵循,要认真贯彻落实总书记的系列重要讲话精神,扎实推进图书馆文化育人工作,为推动我校科学发展保驾护航。最后陈萍书记总结了支部上半年工作情况,并根据机关党委2020年工作要点部署图书馆党支部本学期工作安排。


(图书馆党支部)

2020.9.30

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:图书馆开展2020级新生导读讲座

本馆新闻