砥砺初心:红色李巷再寻革命足迹 ——图书馆党支部“四史教育”之党日活动
发布时间:2020-10-28 14:35:35 【 】 浏览:154

   2020年10月24日,图书馆党支部来到全国爱国主义教育基地——南京市溧水区红色李巷,深入学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因,发扬革命精神的重要指示精神,重温革命历史,感受革命精神,接受革命传统的再教育。



  

   党员们通过视频宣传材料,了解南京、溧水、李巷的历史变迁,感受社会主义新农村建设的巨大成就。李巷老党员退休教师任生安围绕“溧水的红色革命史”给全体党员上了一堂专题讲座,由1938年毛主席三封电报开始说起,生动地介绍了李巷成为苏南党政军领导机关的艰难历程,以及为保护乡亲不幸被捕、面对敌人酷刑保守秘密永不叛党的李孝廉同志、为保护军用物资英勇赴死的曹福英同志等的光荣事迹。在讲解员的引导下,大家认真参观陈毅、钟国楚、梅章、李坚真旧居,及当时的地下交通总站,李巷抗日战争收藏馆,陈列原始照片沙盘的李氏宗祠。真切感受老一辈无产阶级革命家等伟大的爱国主义精神和不屈不挠的斗争精神,同时也被革命先烈英勇顽强、不怕牺牲的大无畏英雄主义精神深深感染。



 

  “红色李巷”的参观学习,是一次难忘的爱国主义教育、一堂生动的党史课、更是一次精神洗礼。大家纷纷表示,要时刻铭记历史,缅怀革命先烈,弘扬革命传统,在党的领导下“不忘初心,继续前行”,不断进取努力,提高自身素养,为图书馆事业发展贡献自己的力量。


图书馆党支部

2020.10.27


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:校运会我馆再创佳绩:两项第一,一项第三
下一篇:校地融合兴文化,结对共建谱新篇——图书馆党支部与湖熟街道新农社区党委开展共建活动

本馆新闻