第二届“跟着大学老师读经典”活动圆满举行
发布时间:2020-11-02 11:13:23 【 】 浏览:216
   2020年10月31日,41位来自江宁区各小学的学生及其家长们走进南医大校园开展线下活动。引领孩子们走进至诚楼药学院,走进药物标本室,一起来探索药物的神秘世界。
   在药学院许贯虹主任的引领下,小朋友们鱼贯进入药学院新近完工的药物标本室,一路上仔细倾听着,认真观察着,激烈讨论着,低声交流着,对于许主任在上次线上活动中提出的问题积极抢答,踊跃发言;通过许主任的讲解,对于墙上展板里的中药知识、植物标本的保存方法、莲荷全身是宝的原因、四大怀药的优质用途,大家都有了更深刻的认识。最后,小朋友们纷纷举手发言,表达着自己对药物知识的懵懂见解和对探索药物奥秘的迫切心情。
   在图书馆宋老师的带领下,小朋友们还探访了我校的网红打卡地——粉黛乱子草花圃和天元湖畔的黑天鹅一家,大家畅游其间拍照留念,或与天鹅爸爸嬉戏,或徜徉在花丛和湖边,度过了愉快的周末午后时光。
   本次科普活动“全民阅读、书香江宁”由高校(江宁)图书馆联合体发起,南医大图书馆承办,药学院协办,旨在为热爱知识、勇于探索的小朋友们提供更好的学习机遇,拓展视野,丰富阅历,同时也是大学深入实施社会服务的一个典型缩影。





(撰稿/宋黎明;图片/宋黎明;审核/陈勇)

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:走进“推理博物馆”——我馆开展首期“馆员进宿舍”沙龙活动
下一篇:校运会我馆再创佳绩:两项第一,一项第三

本馆新闻