“最美逆行人”主题读书报告会圆满举行
发布时间:2020-12-17 13:49:07 【 】 浏览:186


为弘扬南京医科大学广大师生及医护员工在2020年新冠疫情防控工作中展现出的无畏与大爱精神,我馆与后勤服务总公司直属党支部共同举办了“最美逆行人”主题读书报告会。

                                                      

本次读书报告会作为图书馆读者服务部举办的“关山乱云从容渡—科学抗疫文献展”和“馆员进宿舍”系列活动之一,自1116日筹备开始,共分为组织报名、初审、预赛、决赛与作品展示五个阶段。在初审与预赛阶段,由图书馆读者服务部的陈静、周媛媛、刘丹老师与校后勤服务总公司3位老师共同组成指导小组,对所有参赛作品进行逐一观摩点评与晋级评选。并于128日晚在江宁校区图书馆五楼报告厅的举行决赛。

                                                           

决赛阶段邀请了图书馆副馆长刘烜贞老师、后勤服务总公司副总经理缪国兰老师作为主审评委,与图书馆陈静、周媛媛老师,后勤服务总公司单川、戚天豪老师共同组成评审团,对6组晋级决赛的作品进行评选。参赛选手分别从抗疫文献阅读心得、人物事迹宣讲、医学生感悟等角度,通过朗诵、演讲、情景剧等多种展现形式表达了对医者无畏、大爱无疆的深刻感悟。赛后,刘烜贞副馆长对所有参赛作品进行了点评,并鼓励大家以抗疫先进人物为医学生之榜样,从阅读抗疫事迹文献中探寻医者大爱之精神,共勉互进。

                                                      

决赛共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。接下来,两部门老师将对获奖作品中寓意深刻、主题鲜明、舞台展现效果优异的作品进行深化指导,并最终推荐参加我校公寓文化艺术节汇报演出。

                                                                                                                                           读者服务部








Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆分工会举办“迎新年”攀方山健身行活动
下一篇:关山乱云从容渡—科学抗疫文献展

本馆新闻