图书馆联盟召开2020年工作总结推进会
发布时间:2021-01-05 15:32:47 【 】 浏览:191



   2020年12月31日,图书馆召开南京医科大学图书馆联盟2020年工作总结推进会。馆领导、办公室、联盟服务负责人、秘书及相关工作人员近三十人参加会议。

   王云峰主任全面总结图书馆联盟2020年度开展的具体工作情况,本年度克服疫情困难,面向各联盟医院开展文献信息服务培训19场次,通过QQ群接受各类文献服务咨询,累计传递文献1.7万余篇,完成查收查引300余项、查新300余项,服务量较去年有大幅增长。同时做好VPN账号、邮箱、图书馆证件等业务办理,加强电话、QQ群、微信等即时服务工作,做到需求即应,为联盟医院的科研人员提供了及时可靠的文献服务保障,特别是在新冠肺炎病毒疫情期间,为奋战在抗疫一线的医护人员提供了许多第一手信息资源。近期新拓展查重服务,收到了良好的效果。为了确保工作更加精准、及时、有效,近期制定了《图书馆联盟工作管理和绩效细则》,进一步加强内部建设和组织管理,强化服务质量,拓展服务内容,开展个性化服务,服务馆员主动自我提升,更好的服务于学校临床提升战略。
   赵有红主任针对联盟医院的具体情况,提出完善图书馆联盟运行机制,强化服务馆员自身业务技能,全面了解各家医院的不同特点和关键需求,整合全馆人才,提供精准服务,更好的为各联盟医院开展内容多样的深层次信息服务。
   陈勇馆长充分肯定了广大馆员一年来在联盟建设方面的辛勤工作和默默付出。他指出图书馆应紧密围绕学校中心工作,服务“两个大局”,积极推进院校深度融合,坚持医教研并驾齐驱,用高水平信息服务支撑我校临床医学高质量发展。面向“十四五”,要更加用心思考、加强联络、善于总结,完善高标准服务规范,注重提炼优秀案例并整理推广,通过服务历炼,不断提升馆员服务能力。


撰稿:孙大权   图片:孙大权   审核:陈勇

  

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆召开医学信息检索教学工作会议
下一篇:2021元旦献词 | 书香御风行,未来更可期

本馆新闻