图书馆召开医学信息检索教学工作会议
发布时间:2021-01-15 16:19:17 【 】 浏览:224

    2021年1月13日下午,图书馆召开医学信息检索教学工作会议,图书馆馆领导、医学信息检索教研室全体老师参加。

    刘烜贞副馆长介绍新时期高校人才培养主要目标,信息素养教育作为人才培养的重要环节,加强信息素养课程体系建设,丰富和完善新生入学培训和专题讲座的形式和内容。围绕修订教学管理规则、建立教学激励机制、制定试讲规定引入新授课馆员、规划新版教材编写等重点提出设想和建议,希望进一步加强内涵建设,努力提升教学质量。

王云峰老师传达学校教务部门对课程管理的进一步要求,课程规范建设相关评审要求,课程学业成绩、试卷、考务等各个管理环节的具体规定和执行标准。与会老师针对会议内容和2021年教研室重点工作展开了积极的讨论与交流,并结合教学工作中的实际情况分享了各自感受。



    陈勇馆长充分肯定文献信息教学工作,在教研室全体老师的共同努力下,图书馆承担了全校信息检索课程的教学工作,努力推进教学改革,取得良好教学效果。面向“十四五”学校人才培养新目标新要求,信息检索教学要用新发展理念来指导,加强系统观念引领,围绕新版教材编写,整合教学队伍,并对教学条件改进、教师培养与发展、教学研究与成果建设等方面提出了新的要求。

    会议还部署2021年文献信息检索教学具体任务。


撰稿:孙大权   图片:陈萍  审核:陈勇
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:我校图书馆荣获“江苏省高校图书馆2018-2019年度先进集体”称号
下一篇:图书馆联盟召开2020年工作总结推进会

本馆新闻