“我的悦读时光” 寒假线上活动及线下分享会圆满结束
发布时间:2021-03-24 14:30:21 【 】 浏览:107



流淌书间的年华,点缀青春的花开。为了丰富南医学子寒假生活,提高人文素养,南京医科大学图书馆和望江羽书文协会在2020年寒假举办了“我的悦读时光——14天养成记”活动,并于320日在图书馆五楼报告厅举行了小组分享交流会,作为活动的后续延伸。


线上活动过程中,领读人在QQ群内推荐书目和思辨话题,供同学们参考讨论。有谈论“男女平等”,有喟叹“理想与现实”,有感慨“生与死”,正如作家培根曾言:“讨论如砺石,思想犹锋刃,两者相砥砺将使思想更锋利。”在这个过程中,南医学子不仅增长了文学素养,也提升了自己的思想高度,并将此活动的部分讨论做成五期推文,在图书馆公众号上和大家分享。




为了更好的交流讨论,320日举行了线下小组分享交流会,共有十二个小组同学分享阅读的书目和感悟体会。分享会还邀请了学校先声奖学金获得者汤君哲同学和致知读书社负责人胡箫同学和大家分享自己对一些书独到的观点和感悟。图书馆在3月24日对活动获奖者进行了颁奖座谈会。





春意融融,暖意浓浓,在这冬去春来的日子,捧着一本书,沐浴在阳光下,翱翔于书海间。让我们携手同行,以文会友,以诗为伴,在文学殿堂中漫游。


图文:策划推广部
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:关于2021年清明节图书馆开放安排的通知
下一篇:南京工业大学图书馆馆长赵乃瑄一行来馆交流

本馆新闻