爱心传递、知识传承--图书馆漂流驿站接收读者捐赠书籍
发布时间:2021-09-26 12:06:15 【 】 浏览:460

暑气渐消,秋意渐浓。920日中秋假日期间,图书馆读者服务部流驿站工作人员来到07栋学生宿舍楼接收同学捐赠,此次赠书包括社科、英语、教辅等各类图书56册。

图书馆读者服务部漂流驿站工作人员(右)接收同学捐赠图书

接收赠书践行绿色理念,提升资源使用效率,有助于融入读者的养成教育;同时各种教材、教辅学习用书,能积极补充馆藏副本不足,使图书资源成为可传递爱心的宝贵资源。

图书馆漂流驿站建立于20214月,旨在为读者闲置书籍提供交流平台。读者既可无偿捐赠图书给漂流驿站,也可免费领取其他读者捐赠的漂流图书,惠己及人,提高学生的公益素质,有效激发学生对学校和图书馆的责任感和荣誉感,受到广大同学积极响应。             


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆党支部赴中国大运河博物馆开展主题党日活动
下一篇:关于2021年国庆节图书馆开放安排的通知

本馆新闻