图书馆党支部赴中国大运河博物馆开展主题党日活动
发布时间:2021-10-25 16:26:02 【 】 浏览:229

     为进一步弘扬爱国主义精神,引导支部党员学史明理增信、崇德力行,开拓文化传承和传播工作思路,10月22日,图书馆党支部组织党员前往扬州中国大运河博物馆开展主题党日活动。

 

     习近平总书记在江苏考察时指出:“千百年来,运河滋养两岸城市和人民,是运河两岸人民的致富河、幸福河。”大运河是世界上开凿时间最早、流经距离最长、规模最大的古代运河,映射中华民族坚韧刚毅、智慧豁达、自强不息的优秀品质,是中华传统文化的重要标识。

     扬州中国大运河博物馆展出从春秋至当代反映运河主题的古籍文献、书画、碑刻、陶瓷器、金属器等各类文物展品1万多件(套),是中国大运河的“百科全书”。展览馆内,支部党员通过参观全景展示的大运河历史面貌与文化价值,结合大运河申遗历程、以及大运河文化带和国家文化公园建设的新时代背景,身临其境的感受运河千年变迁,对大运河世界文化遗产的保护、传承和利用作了全方位的回顾与展望。

     此次主题党日活动内容丰富、时间紧凑,党员们领略中华传统文化魅力,开拓了视野,进一步激发了不畏艰难、创造奇迹、为中华民族和人类文明进步添砖加瓦的爱国热情。大家纷纷表示,大运河文化带的建设是文化保护与传承的重要体现,为图书馆在文化传承和传播领域的工作提供了启示,将以更饱满的工作热情与更开拓的工作思路投入到图书馆高质量发展事业中去。


(撰稿/周媛媛;图片/周庆华;审核/陈勇)

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆入选首批“世界文学之都地标”单位
下一篇:爱心传递、知识传承--图书馆漂流驿站接收读者捐赠书籍

本馆新闻