图书馆入选首批“世界文学之都地标”单位
发布时间:2021-11-04 13:50:08 【 】 浏览:204

20191031日,南京正式加入联合国教科文组织(UNESCO)创办的全球创意城市网络,成为中国首个世界“文学之都”。

为更好地助力南京作为世界“文学之都”的建设与发展,20213月,在市委宣传部指导下,“世界文学之都地标网络”创建工作正式启动。“文都地标”拟借鉴国内外优秀创意,使“文学之都”在市民层面可见;通过文学之都的整体活动策划、文学资源调配,为南京文化品牌和营销事业助力。

 

 

图书馆人坚定文化推广为己任,响应“书香中国”、“文学之都”号召,以文献为载体,深耕医学知识传播与文化传承领域,积极贡献“文学赋能城市”,入选首批“世界文学之都地标”单位。

 

 

今后,图书馆将借助世界“文学之都”国际交流平台,加强南京本地图书馆与其他世界“文学之都”城市图书馆的交流合作,提高南京本地图书馆的国际能见度,推动中国文化“走出去”。

(图文/策划推广部)

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:顾民副校长赴图书馆就高质量发展调研指导
下一篇:图书馆党支部赴中国大运河博物馆开展主题党日活动

本馆新闻