顾民副校长赴图书馆就高质量发展调研指导
发布时间:2021-11-09 14:28:38 【 】 浏览:531

118日,顾民副校长到图书馆考察调研,校办、科技处负责同志陪同调研,图书馆领导班子全体成员、各部门负责人参加了调研会。会议由陈勇馆长主持。

陈勇馆长汇报图书馆发展概况和近期重点工作安排,刘烜贞副馆长就2021年学科数据支持学校服务,资源建设部顾颖主任就文献资源建设以及2022年资源采购初步计划向调研组做了详细汇报。

 

 

顾民副校长听取工作汇报并就图书馆智慧服务和与会同志交流。他指出:图书馆学是具有重要服务职能的平台性学科,图书馆人只有做到自身强,才能做到服务强。图书馆要分析服务人群,考虑读者的多样性需求,加快适应文化传播方式的变化,做好数字服务时代图书馆的转型,用数字赋能打造云端图书馆。站在新起点上,图书馆人要更加振奋精神、换位谋图,不断提升服务品质。此外,顾民副校长还针对图书馆冬季疫情防控的物防工作提出具体要求。

 

 

会后调研组视察特藏室、慰丰书斋、基藏书库等主要场所。

 

 

(撰稿/季敏;图片/何敦;审核/陈勇)

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:第二期文渊共读分享会顺利举办
下一篇:图书馆入选首批“世界文学之都地标”单位

本馆新闻