支部专题学习:总书记考察中国人民大学重要讲话精神
发布时间:2022-05-25 08:36:47 【 】 浏览:724

5月23日,图书馆党支部专题学习习近平总书记考察中国人民大学时重要讲话精神,全体党员参加会议。

王彪、季敏同志首先分享了参加学校核酸采样队赴苏州支援的经历、收获和感想,他们表示用实际行动坚守在抗疫最基层、最前线是党员的本色。


 

陈静同志以《争做堪当民族复兴重任的时代新人》专题汇报,从“五四精神永续存在、关切青年点滴成长、生逢其时重任在肩、当重任做时代新人”四个方面领学了习总书记对青年的殷殷嘱托,并结合岗位实际,提出图书馆要从“文献、服务、专业、人才”四个方面扎根医学教育实践,坚持立德树人,发挥文化优势,为造就“让党放心、人民满意”的新一代青年提供坚强保证。


    

随后,陈萍副书记介绍支部入选“首批全省党建工作样板支部培育创建单位”和“2021年南京医科大学最佳党日活动二等奖”等喜讯,并结合馆绩效考核方案梳理事关支部的绩效考核点供大家讨论。与会党员对今后的努力方向进行了充分交流与认真建议。



陈勇书记总结图书馆疫情防控阶段性工作,高度肯定了党员同志“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”。并结合支部工作提出希望:一是持之以恒进行理论学习,提升政治站位,须结合自身岗位做到知变、识变、求变,学习就能产生新动力;二是努力讲好“图书馆的故事”,让有意义的事情有意味、可回味;三是要以“样板支部”建设为契机,立足文化、开拓思维,以更高的积极性和更大的努力服务好学校高质量发展。


(撰稿/强薇;图片/黄莉;审核/陈勇)


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:关于2022年端午节图书馆开放安排的通知
下一篇:疫情防控馆员行动之四:坚守阵地,勇于担当

本馆新闻