医学文献信息检索教研室开展研究生课程建设研讨与集体备课
发布时间:2022-06-30 08:20:38 【 】 浏览:122

6月29日,“医学文献信息检索”教研室开展2022-2023学年第一学期研究生课程的集体备课与课程研讨。在这学期,“医学文献信息检索”首次嵌入研究生必修课“科研设计与论文写作”中。为了完善课程建设,促进课程有机融合,教研室邀请了“科研设计与论文写作”课程负责人基础医学院马长艳教授,研究生院副院长吴文明一行到图书馆开展调研指导。图书馆馆长陈勇、副馆长刘烜贞以及所有参与研究生教学的老师参加了此次研讨会。

刘烜贞副馆长就此次图书馆嵌入研究生“科研设计与论文写作”课程的整体内容以及课程结构作了概括介绍。参与教学的相关老师对教学内容进行了详细介绍,并开展了集体备课。

吴副院长、马长艳教授认真听取了各位老师授课内容的汇报,充分肯定了图书馆对于研究生“医学文献信息检索”课程的高度重视的同时,与教学小组的各位老师进行深入的交流与指导。两位专家分别从授课内容侧重点、部分授课内容的深入程度调整以及课堂秩序和效率的把控等方面给予了专业的建议,并对此次图书馆嵌入研究生“科研设计与论文写作”课程的成效寄予了殷切希望。

陈勇馆长对吴副院长和马教授的到访指导表示感谢,并期望图书馆通过高质量的“医学文献信息检索”课程为学校人才培养贡献力量。


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:关于2022年暑假图书馆开放安排的通知
下一篇:锐意进取 改革创新 ——医学文献信息检索课程实施课程改革

本馆新闻