支部专题学习:坚持“五个必由之路” 踔厉奋进新征程
发布时间:2022-06-30 13:50:49 【 】 浏览:176

 6月29日,图书馆党支部以专题学习迎接建党101周年。本次学习主题是习近平总书记关于“五个必由之路”的重要讲话精神,全体党员参加会议。

 会上,顾颖同志领学习近平总书记关于“五个必由之路”的重要讲话精神。她扼要介绍“五个必由之路”提出的时间、场合、背景和主要特征;重点分享了在党和人民奋进的历史进程中,以坚持党的全面领导为核心、以中国特色社会主义为旗帜、以团结奋斗为精神、以贯彻新发展理念为路径、以全面从严治党为保障的“五个必由之路”的重大意义;并就基层党组织和党员理论学习联系实际提出建议。陈勇书记领学了习近平总书记致首届全民阅读大会的贺信,以及回信勉励陆军步兵学院2022届全体学员等重要讲话精神。王彪同志就近期五台图书馆搬迁事宜的进程、面临的困难和暑期计划作了详细的介绍。

 陈勇书记表示,在同时面临疫情防控、空间调整和学生毕业离校的复杂局面下,党员同志一是要发挥先锋模范作用,坚决落实疫情防控措施,同时做好志愿服务,亮好“图书馆党员”身份;二是要发扬攻坚克难的优良传统,协同做好暑期馆内调整,为秋季开学做好方方面面准备;三是要在支部集中学习以外加强自我学习,扩大学习的覆盖面,努力常学常新、与时俱进;四是要将支部工作与业务工作相结合,将思想引领与医学教育相融合,保持敏锐性和洞察力,积极探索图书馆在高质量服务中的发力点,助力学校“双一流”建设作出新的贡献。

(撰稿/强薇;图片/强薇;审核/陈勇)

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:关于2022年暑假图书馆开放安排的通知

本馆新闻