图书馆面向我校博士生推出免费课题开题科技查新服务
发布时间:2014-09-26 18:36:00 【 】 浏览:196
    博士生开题科技查新是为了加强博士学位论文选题的科学性,保证学位论文的先进性和前沿性而开展的一项工作。国内很多高校为避免博士生立题重复、无新意现象,都开展了博士生开题前的课题科技查新工作。

为了给我校博士生的科研工作加力助航,图书馆面向博士生推出了免费课题开题科技查新服务,由具有查新员资质的馆员为大家提供查新指导。博士生可自愿向图书馆提交查新申请,并到馆填写“科技查新委托书”等信息,然后与查新员面对面交流,确定查新课题的要点。博士生在查新员的指导下制定检索策略,全方位收集与研究课题相关的文献信息,再通过相关文献的对比分析,确定研究课题的创新性。在此基础上,博士生撰写科技查新报告,查新员审核后盖章,作为课题开题的依据。

此外,我校研究生在科研工作中有相关信息需求,都可以向图书馆提出咨询,如难查文献的获取,数据库使用指导等。

 

    联系方式:五台校区图书馆三楼信息咨询部

    联系人:宋黎明

    联系电话:025-86862851


研究生院

图书馆

二○一四年九月

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆摄影、书法比赛评比结果出炉了
下一篇:我校举行移动图书馆、知识发现系统开通仪式 暨数字图书馆发展馆长论坛

本馆新闻