“南京医科大学图书馆联盟”工作会议暨信息服务论坛顺利召开
发布时间:2014-10-11 10:18:53 【 】 浏览:523

    10月9日,南京医科大学图书馆在江宁校区图书馆五楼报告厅召开了“南京医科大学图书馆联盟”工作会议暨信息服务论坛,来自学校附属医院、教学医院的科教处长(科长)、图书馆(图书室)馆长(主任)、学校图书馆各部门负责人及信息咨询馆员40余人参加了会议,会议由朱萌纾副馆长主持。
    图书馆馆长冯振卿教授代表学校图书馆对参会代表表示欢迎,简要介绍了学校对图书馆建设发展的大力支持,图书馆近年来在数字图书馆建设、创新服务等方面的新举措和取得的成绩,充分肯定了图书馆联盟工作取得的成效,实现了学校与附院资源共建共享与双赢。
    会上,吴季萍副馆长作了“图书馆联盟工作”专题报告,主要从成立回顾、工作进展、新界面新服务、新发展新举措四个方面,向大家汇报了图书馆联盟成立一年来的工作情况,较详细地介绍了图书馆新推出的创新服务---“天元移动图书馆”和“至精学术搜索”。对附院使用学校资源出现的VPN访问速度较慢等问题提出了解决思路。江苏盛泽医院科教部陈宇平主任及淮安一院图书馆李巧群副研究馆员分别就加入联盟以来,医院在科研、医疗、教学等方面取得的进步与大家进行了分享;范晓磊馆员作了“图书馆资源介绍”。在随后的医学信息服务论坛上,王云峰副研究馆员和刘烜贞副研究馆员分别作了题为《医学外文数字资源检索与利用—以图书馆为例》、《面向临床医务工作的信息服务》的报告。
    图书馆联盟自2013年6月21日成立以来,图书馆不断提高自身服务队伍水平,建立专人定点服务制度,建立咨询馆员QQ工作群,积极主动服务于各联盟成员单位,深入附院做各类专题讲座 15场,经过不断的建设发展,目前联盟成员已达15家。
    图书馆联盟组建以来的实效表明,图书馆丰富的文献资源与信息服务能力的优势,对提升各附属医院医疗、科研和教学水平起到了积极的促进作用。此次会议的召开,进一步明确了图书馆联盟工作今后发展努力的方向。

 

 

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:我校在中国大学教师学术水平排名中获佳绩
下一篇:图书馆摄影、书法比赛评比结果出炉了

本馆新闻