图书馆召开年终交流报告会
发布时间:2015-01-27 10:06:25 【 】 浏览:153
 

    2015123日上午,图书馆年终交流报告会在江宁校区图书馆召开,图书馆全体工作人员参加了会议,会议由朱萌纾副馆长主持。

本次交流报告会有12名老师做了交流发言,其中既有来自服务一线的青年馆员,也有多年从事情报信息服务的资深馆员。他们有的谈参加江苏省高校图工委专业委员会年会、CALIS大数据时代医学图书馆变革与创新研讨会、台湾第36届医学图书馆工作人员年会以及其他一些会议的感想与思考,有的讲赴兄弟院校图书馆交流学习、去一流大学图书馆进修学习、参加高级研修班学习、参加业务培训学习的心得体会。交流内容涉及到图书馆的方方面面,如现代图书情报关键技术介绍、新媒体环境下的图书馆信息咨询服务、图书馆信息素养培训的发展趋势、未来图书馆馆员角色定位、图书馆服务模式创新等。

通过交流学习,全体工作人员进一步增强了图书馆生存发展的忧患意识,强化了服务求变的创新意识。大家表示要充分利用图书馆更加优化的网络环境、更加优质的数字资源、更加优秀的信息服务团队,为学校的人才培养、科学研究、服务社会和文化传承发挥主动积极的信息保障作用。

                                                                图书馆

                                                               2015.1.24

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2015年春季读书月活动系列之二 精彩悦读晒书单
下一篇:我馆赴南方医科大学及中山大学图书馆交流学习

本馆新闻