2015年春季读书月活动系列之三 天元移动图书馆利用专题互动讲座
发布时间:2015-04-10 09:41:41 作者:流通阅览部【 】 浏览:189

49日晚,春季读书月系列活动之天元移动图书馆利用专题互动讲座在康达楼举行。图书馆宗张建馆员为在场50余名同学作了题为“移动图书馆--移动互联网时代的图书馆创新服务”的精彩报告。借助天元移动图书馆平台,读者可在手机、pad等移动设备上完成馆藏查阅、图书续借和个人借阅信息查询;可以检索阅读一百多万册电子图书、海量报纸文章以及丰富的期刊论文、学位论文等中外文献信息;可以阅读时事新闻、热门杂志、每日报纸、以及听书、学术视频和公开课;可以进行个性化订阅体验,为读者提供了方便快捷的文献信息阅读服务。

讲座过程中同学们被移动阅读的魅力吸引,不少同学当场拿出手机下载安装天元移动图书馆客户端。遇到问题就举手提问,宗老师当场回答并解决,讲座就这样你问我答热闹进行着。参加讲座的同学纷纷表示,在今后的学习过程中,要积极利用移动图书馆,体验移动阅读的方便和乐趣。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2015年春季读书月活动系列之四 “你选书,我买单”书光溢彩图书展览
下一篇:让文字的香气永恒绽放

本馆新闻