2015年春季读书月活动系列之五 “名著佳片,饕餮盛宴”中外优秀电影展
发布时间:2015-04-15 19:02:43 【 】 浏览:167
    为拓展校内师生的视野和人文底蘊,体现大学生生活的文化气息,丰富课余生活,活跃校园文化,在2015年春季读书月活动中,图书馆举行了“名著佳片,饕餮盛宴”中外优秀电影展播。
    电影展播共选取50部中外影片,根据读者在图书馆微信、微博平台上的选择和推荐,最终筛选出《千与千寻》、《星际穿越》、 《这个杀手不太冷》等经典影片。自4月3日至4月17日,分别在树人广场和图书馆五楼报告厅播放三次,影片展播共吸引观众近200人次。电影播放结束后,同学们反响强烈,感觉受益匪浅、希望图书馆今后多组织类似活动。
    通过观看优秀影片,读者在了解历史、增长知识、认识现实的同时得到休闲和娱乐,提高审美修养和人文底蕴,打造了翰墨飘香、格调高雅、文明向上的书香校园。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2015年春季读书月活动系列之六 校园读书报告会
下一篇:2015年春季读书月活动系列之四 “你选书,我买单”书光溢彩图书展览

本馆新闻