2015年春季读书月活动系列之六 校园读书报告会
发布时间:2015-04-21 10:33:30 作者:流通阅览部【 】 浏览:362

2015年春季校园读书月报告会圆满举办

4月20日,2015年春季校园读书月报告会在江宁校区图书馆五楼圆满举办。到会嘉宾有学工处陆桂平副处长,图书馆朱萌纾副馆长。张爱林老师、戴月舟老师、罗燕老师担任了本次读书报告会的评委。

本次报告会共有包括2015年度读书达人代表、各学院代表共14名选手参加,报告的内容从理想童话与现实悲剧矛盾结合的《人生》到每一页纸都承载感情、平淡而又窝心的《平如美棠》,从对望国学经典《庄子》到激情澎湃的《海上钢琴师》1900,从记载生活在另一个角落人群的访谈录《天才在左,疯子在右》到充满了浓浓生活质感的纪实文学《止不住的梦想》……内容涵盖中西,贯穿历史,使得评委张爱林老师在点评时连称“震撼”,更是邀请大家今后“一起读书”。

最后经评委老师决议,第一临床医学院12级赵锟同学,基础医学院14级高智爽同学,药学院陆钱能同学获得2015年春季读书报告会的一等奖,其余选手分获二、三等奖。

法国作家雨果曾经说过“学会读书,便是点燃火炬,每个字的每个音节都将发出火光”。让我们借助读书报告会的契机,一同捧起书本,享受读书的乐趣,汲取人类的睿智,共建书香校园。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:南京医科大学2015年春季读书月颁奖典礼暨闭幕式圆满落幕
下一篇:2015年春季读书月活动系列之五 “名著佳片,饕餮盛宴”中外优秀电影展

本馆新闻