南京医科大学2015年春季读书月颁奖典礼暨闭幕式圆满落幕
发布时间:2015-04-25 20:44:17 作者:流通阅览部【 】 浏览:382

2015年4月22日晚六点半,“书香▪书悦▪青春”春季读书月颁奖典礼暨闭幕式在江宁校区大学生活动中心报告厅隆重举行,至此,南京医科大学2015年春季校园读书月系列活动圆满落下帷幕。出席本次闭幕式的有王瑞新副校长,鲁翔副校长,组织部、宣传部、团委、学工处、人事处、图书馆的负责人,各学院分党委(党总支)副书记、副院长,全体辅导员以及各学院学生代表。

闭幕式正式开始前,大屏滚动播放了校图书馆精心为读者推荐的50本好书中的好书。闭幕式以DV形式回顾了本届读书月各项活动开展情况。王瑞新副校长致闭幕辞,他希望大家在阅读中成长成才;在阅读中坚定理想信念;在阅读中练就本领;在阅读中放飞青春梦想;在阅读中确立自己的“青春梦”、“南医梦”,在行动中为实现中华民族的“中国梦”而努力!

在优秀读书报告汇报环节,大家在六名读书报告会优胜者的带领下,分别进入他们通过阅读找到的那块心灵净土:《天才在左,疯子在右》—公共卫生学院的许婷婷同学用独特的视角展现了世界之思;《大校的女儿》—康达学院的张颖同学讲述了一位女军人的英姿飒爽,让人心生敬佩;《自由是什么》—药学院的陆钱能同学为我们带来了一个全新的观念“根本没有自由,一切都是注定好的”;《海上钢琴师》—基础医学院七年制的王露阳同学教会我们在万千世界繁华纷扰中怎样寻找灵魂的栖息之所;口腔医学院的杨思敏同学在对望《庄子》中重新认识圣贤庄子;作为一名“娜迷”的第一临床医学院的赵琨同学通过解读《独自上场》让我们更加深刻地了解网球明星李娜的霸气和风采。

    本届春季校园读书月由学工处主办、图书馆承办、共青团委协办,开展并圆满完成了书香漂流小屋揭牌、“你选书、我买单”中外文书展、“书香南医”讲堂系列讲座、精彩阅读晒书单、“读书达人”评选、中外优秀电影展播、读书报告会等系列活动,展现了医学生良好的精神面貌,营造了浓厚的校园文化氛围。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆召开师生座谈会
下一篇:2015年春季读书月活动系列之六 校园读书报告会

本馆新闻