第四届文献资源建设工作指导委员会会议在图书馆召开
发布时间:2015-05-28 08:39:59 【 】 浏览:243

5月26日下午,我校第四届文献资源建设工作指导委员会会议在五台校区图书馆五楼会议室举行,文献资源建设工作指导委员会主任沈洪兵校长、副主任鲁翔副校长、李建清副校长以及委员参加了会议。会议由鲁翔副校长主持。

会上,冯振卿馆长汇报了2013-2014年图书馆的文献资源建设工作,介绍了图书馆在馆藏资源、数字图书馆、深层次信息服务、图书馆联盟以及中青年馆员培养等方面取得的成绩和进展,并对图书馆今年的工作重点、建立科研信息云服务平台等作了汇报。

来自各学院、附属医院和职能部门的多位委员对图书馆的文献资源建设工作给予了充分肯定,认为在数字环境下,图书馆的资源建设和平台建设对学校的人才培养、科学研究、学科建设、临床医疗等工作起到了良好的文献信息保障作用。委员们还结合实际工作对图书馆的文献资源建设提出了建议,希望图书馆能够进一步加强文献资源的宣传和服务力度,更好地为教学、科研和临床服务。

沈洪兵校长认真听取了委员的发言,并就有关问题与大家进行了深入交流。他强调:创新文献信息工作,集成和优化既有的文献资源,进一步提升图书馆文献信息的服务水平和保障能力,是新时期文献资源建设工作的发展方向。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆举行消防安全培训
下一篇:图书馆召开师生座谈会

本馆新闻