磨炼专业技能,提高服务水平――南京医科大学图书馆联盟内部培训
发布时间:2015-07-02 08:20:51 【 】 浏览:353
    2015年6月30日上午,在南京医科大学图书馆电子阅览室开展了“南京医科大学图书馆联盟”服务人员专业技能内部培训,分馆馆长和服务联盟医院的8名一线资深馆员参加了培训。
    培训由吴季平副馆长主持,强调了联盟服务需要根据各自服务医院的特色进行,在南京医科大学现有丰富资源的基础上,服务人员的专业技能水平至关重要,能够有针对性的个性化服务是必需的。会中由王云峰主任介绍了服务对口医院的经验,并做了“外文数字资源的检索与利用――以南京医科大学图书馆为例”的培训报告,指出了资源利用和资源查找同样重要。范晓磊馆员介绍了“原文传递”服务模块的相关内容。
    通过本次培训,服务馆员深入交流和互相学习各自的经验,提高自己的专业技能和服务水平为联盟提供长期持续的咨询服务。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆第三届创新服务论坛召开
下一篇:时代变迁中的图书馆服务发展研讨会在我馆召开

本馆新闻