图书馆第三届创新服务论坛召开
发布时间:2015-07-16 11:12:00 【 】 浏览:138

   2015年7月10日上午,第三届图书馆创新服务论坛在江宁校区图书馆召开,图书馆全体工作人员参加了会议,会议由朱萌纾副馆长主持。

   本次论坛有8名老师做了交流发言,他们均是多年从事情报信息服务的资深馆员。交流内容涉及到图书馆的方方面面,如我校肿瘤学的科研发展趋势分析、国外数字图书馆建设模式研究和启示、变化环境下图书馆发展的初步感想、大数据思维对图书馆信息服务工作的启示、大数据时代的信息素养教育、高校图书馆自建数据库的模式与学术资源整合实证研究、高校图书馆社会化服务模式—以我校为例、服务的延伸—以深度导读实施阅读疗法。

   通过交流学习,全体馆员进一步增强了图书馆生存发展的忧患意识,强化了服务求变的创新意识。大家认为要充分利用图书馆更加优化的网络环境、更加优质的数字资源、更加优秀的信息服务团队,为学校的人才培养、科学研究、服务社会和文化传承发挥主动积极的信息保障作用。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:我校入围CWUR最新发布2015全球1000所最佳大学排行榜
下一篇:磨炼专业技能,提高服务水平――南京医科大学图书馆联盟内部培训

本馆新闻