图书馆党支部走进江宁湖熟三界社区开展党日活动
发布时间:2015-11-16 10:03:54 【 】 浏览:404

1114日,图书馆党支部一行18人在朱萌纾副馆长、季敏书记的带领下来到江宁区湖熟街道三界社区开展党日活动。

为了提高农民群众的文化素质,增强农民群众创业致富的本领,国家从2007年开始在全国范围内实施“农家书屋”工程,给农民群众学习、创业搭建知识平台。“农家书屋”的建立受到了广大农民群众的拥护和欢迎。然而,随着社会的发展,农民群众文化素质的提高,“农家书屋”原有的图书已难以满足农民群众的阅读需求。为缓解广大农民群众借书难、看书难的问题,进一步扩充书量,优化结构,帮助农民群众掌握科技,科学致富,南京医科大学图书馆党支部发起“办好农家书屋  共建美好家园”活动,在图书馆和全体党员同志的共同支持下,共筹集资金万余元购买了图书682册。

此次活动受到了三界社区农民的热烈欢迎,支部党员们也纷纷表示活动不仅发挥了图书馆“文化育人”的优势,将“全民阅读”与“服务社会”相结合,还进行了党性教育,增强党员的凝聚力。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:南京大学信息管理学院叶继元教授应邀来我馆进行学术报告
下一篇:墨尔本大学Malka N. Halgamuge教授来我馆参观交流

本馆新闻