图书馆举办“猜灯谜 赢元宵”活动
发布时间:2016-02-26 10:33:00 作者:流通阅览部【 】 浏览:169
    2月22日,是新学期开学第一天,也正值丙申猴年元宵佳节。在南京医科大学图书馆,一场趣味十足的猜灯谜大会伴随同学们度过了正月十五的夜晚。
    本次“猜灯谜 赢元宵”活动由校望江羽书文协会和图书馆共同举办。佳节前夕,在图书馆老师指导下,协会的会员们热情洋溢地学习了元宵节的习俗,并准备了各式各样的灯谜,灯谜内容从生活物品到民间习俗再到古典名著……不一而全。别开生面的灯谜生动有趣又不失优雅,会员们开玩笑说,精巧的灯谜令人觉得自己的智商还需要提高。

    佳节当晚不少小伙伴参加了在图书馆二楼大厅开展的猜灯谜大会。在享受猜灯谜带来的智力乐趣同时还能获得一份惊喜——望江羽书文协会准备的即食汤圆。同学们非常开心,拿起一张张灯谜猜了又猜。此次活动不仅为中国传统节日增加一丝人文氛围,更让离家求学的同学们感受到团圆的温暖。

(供稿:季敏)

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:我校两位老师出席江苏省青年书法家协会第三次会员代表大会
下一篇:图书馆分工会举办“迎新春”拔河比赛

本馆新闻