南京医科大学2016校园读书月活动系列之“手机扫一扫,精彩数据库等你来使用”
发布时间:2016-04-22 09:49:12 【 】 浏览:293

4月21日,超星数字图书馆、国道多媒体教学资源库、"知识视界”视频教育资源库、360医学教育网及博看人文畅销期刊数据库五家数据库商来江宁校区图书馆二楼大厅进行了为期一天的现场活动。活动内容主要包括:手机扫一扫,精彩好书等你来;知识技能在线答题活动;现场问答;现场访问数据库。学生纷纷拿出手机扫描二维码下载各个数据库的APP,现场反映热烈。

 



   超星数字图书馆收藏53万种中文电子图书,内容囊括自然科学与社会科学的各个分支学科领域,我馆的本馆镜像共收录了6万多册图书。

  国道多媒体教学资源库是以课件(PPT或PPT打印的PDF文件)为主、视频音频文件为辅、涉及80多种文件格式,完整真实再现国外先进高校课堂教学过程。每门课程包括课程介绍、课程须知、课程表、教学大纲、参考教材、课任教师等;每个课节可能有如讲义、课件、音频、视频、教学图片、教学案例、阅读材料、作业、习题答案、试卷等几类资源;部分课节为独立的专题研讨会(Seminar)、实验实习、外出考察、演讲讲座等;个别课节会有相关的程序代码、数据等资源。适合高校研究生、本科生、留学生的自主学习(eLearning);同时为学校一线教师数字化授课(eTeaching)提供参考资料。

  "知识视界video library“视频教育资源库是专为高校图书馆量身打造,独家海外引进,有丰富的知识含量,独特的表现形式,共集结了一万多部科普节目,包含了自然科学,人文历史,工程技术,军事侦探,医学保健等多个专业类别,能满足不同专业不同群体观众的学习要求。“双语字幕外挂”配合精彩的视频节目画面使英语学习更有强烈的带入感,平台首次推出“画面检索”及“片断保存”等独特功能,使资源在应用上更加广泛。

  360医学教育网,技能训练资源数量达10万余条。其中技能训练资源库包括医学资源库、护理资源库、药学资源库、医学技能库、护理技能库、病种学习库。其中医学资源库涵盖了40多个专业,资源库数量达50000余条。护理资源库涵盖10多个专业,资源库数量达40000余条。药学资源库涵盖药剂学、药理学、药物化学和药物分析等专业,资源库达10000余条。医学、护理技能及病种学习库包含操作视频学习、教学文档学习、技能训练、图片动画等多媒体资源数量达10000余条。
  博看畅销期刊数据库是中文报刊资源库,收录3000多种畅销期刊报纸,人们经常订阅的杂志几乎都囊括其中。日更新量达50-100种,与纸刊同步面世。过刊回溯数据仍供读者查询阅读。博看网提供原貌版、文本版、语音版、等多种阅读方式,以满足不同读者的阅读需求。
  欢迎广大师生积极使用我校图书馆订购的中外文数据库资源,数据库目录列表:http://202.195.177.6/list.php?fid=16,使用过程中如有问题,可以致电025-86862851。
                                                                                                                                                                          (图书馆  信息咨询部)
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:南京医科大学春季外文书展今日闭幕
下一篇:我馆刘烜贞主任面向全校做了题为《基于客观数据的我校学科发展状况分析》的讲座

本馆新闻