南京医科大学2016校园读书月系列活动之校级读书报告会
发布时间:2016-04-23 21:07:29 作者:流通阅览部【 】 浏览:266

  

为迎接“4.23”世界读书日、江苏全民阅读日,由学工处主办、图书馆承办的2016校园读书月活动之校级读书报告于422日晚在图书馆五楼报告厅顺利举行。学工处副处长陆桂平,图书馆副馆长朱萌纾,评委张爱林老师、戴月舟老师以及罗艳老师受邀出席了活动。

报告会上,来自各学院的13位选手分享了自己的阅读体会:有品味生活,体味人生的卡内基的30条沟通诀窍、《亲爱的生活》、《蓝,另一种蓝》;有感受美、欣赏美、善待美的《1980年的爱情》、《迷路的云》;有向经典作品致敬,向不朽精神致敬的《沉默的大多数》、《这里的黎明静悄悄》……在座师生跟随他们开启了一段段美妙的阅读之旅,精彩的汇报也博得了阵阵掌声。

张爱林老师对选手们的表现一一做了点评,并呼吁南医学子以“4.23”世界读书日、江苏全民阅读日为契机,养成阅读的习惯;在阅读中牢记“想”和“做”二字:“想”即感悟,是在社会上立足的根本;“做”是将阅读化为实际生活的动力

此次读书报告会最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名,颁奖典礼将在56日的读书月闭幕式上进行。





Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆举办消防安全知识讲座
下一篇:南京医科大学春季外文书展今日闭幕

本馆新闻