南京市浦口区卫计局一行来校图书馆商讨联盟合作事宜
发布时间:2016-04-29 11:24:13 【 】 浏览:353

继浦口区政府与我校已经签署的全面战略合作框架之后,428日下午,浦口区卫计局毛如虎副局长率浦口区医学会、浦口区中心医院、浦厂医院院领导一行来校图书馆就加入联盟事宜展开商讨。图书馆吴季萍副馆长、馆办公室、信息咨询部、系统部、流通部等部门主任在江宁校区图书馆二楼会议室,与毛局长一行进行了座谈。

首先,系统部王云峰主任作了明确清晰的<图书馆联盟应用场景“简析”>,从医院的科研、医疗、教学等方面说明信息资源与服务对其发挥的助推作用;信息咨询部刘烜贞主任就深层次服务项目进行了介绍。吴季萍副馆长重点介绍了图书馆联盟成立与发展的慨况、图书馆联盟投入的经费、人力,以及加入图书馆联盟的基本条件、服务模式与服务项目,并表示欢迎浦口区卫计局领导下符合条件的医疗单位加入图书馆联盟。

座谈会上,毛局长介绍了浦口区未来的医疗卫生发展状况,希望浦口区政府与我校在已经签署的全面战略合作框架下,浦口区中心医院能在2016年尽快加入南京医科大学图书馆联盟,浦厂医院、浦口医院尽快创造条件加入南京医科大学图书馆联盟。期待联盟能在电子资源使用的培训、医院科研绩效分析、浦口区医疗人才的现状与布局等方面,给予有力的信息支持。

最后,双方就2016年浦口区中心医院加入图书馆联盟事宜达成初步共识,希望未来在全面战略合作框架下,图书馆联盟与浦口区医疗卫生单位能有更广泛和更深度的合作。 
 

(南京医科大学  图书馆)
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:南京医科大学真人图书馆首期活动圆满举行
下一篇:图书馆联盟召开创新服务座谈会

本馆新闻