南京医科大学真人图书馆首期活动圆满举行
发布时间:2016-05-13 14:00:12 【 】 浏览:224

南京医科大学真人图书馆首期活动于512日晚在图书馆二楼多功能演播厅顺利举行。沈洪兵校长、鲁翔副校长作为首期“真人图书”与现场50余名师生以“阅读的乐趣”为主题展开了的借阅活动。

在与师生面对面的交流过程中,沈校长希望大学生珍惜时光,要怀着愉悦的心态多读好书,除了读好专业书,也要拓展自己的兴趣和爱好,成为一个更加立体和丰满的人;鲁翔副校长也指出,在信息爆炸时代,大学生应当将网络作为了解信息的工具合理利用而不能被它控制。

真人图书馆起源于丹麦,这种摆脱传统图书馆阅读模式束缚的阅读体验,以一种真人面对面沟通的形式让读者来完成“图书”的阅读,实现与“真人图书”零距离的互动沟通,不仅让读者通过借阅“真人图书”领略别样人生,也让图书馆在纸质资源和电子资源之外又拥有了一种新型的馆藏资源。

                            

 

供稿:图书馆    供图:现代教育技术中心    

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:南京医科大学2016年校园读书月成果汇报暨闭幕式圆满落幕
下一篇:南京市浦口区卫计局一行来校图书馆商讨联盟合作事宜

本馆新闻