南京医科大学2016年校园读书月成果汇报暨闭幕式圆满落幕
发布时间:2016-05-18 13:53:02 【 】 浏览:439

     517日,由学工处、图书馆主办,各学院协办“医路书香”2016校园读书月成果汇报暨闭幕式在大学生活动中心报告厅隆重举行,王瑞新副校长,组织部、宣传部、团委、学工处、人事处、图书馆负责人,各学院分党委(党总支)副书记、副院长,全体辅导员以及各学院学生代表500余人参加了闭幕式。

本届校园读书月历时2个月,开展并圆满完成了校园读书报告会、传统文化知识竞赛、三场人文讲座、“读书达人”评选、首期真人图书馆等系列活动,展现了医学生良好的精神面貌,营造了浓厚的校园文化氛围。

在闭幕式上,王瑞新副校长指出,大学教育的目的在于培养大学生今后适应社会的能力,大学生不仅要学习专业知识,还要注重各方面素养的培养。读书月活动是提供展示自我的平台,鼓励大家抓住机会,多多参加。王校长特别强调了读书的重要性并提出了三点希望,静心读书,多读书,读好书,作为医科大学生,人文素质是核心素质之一,我们的培养理念就是医学与人文融通,人文素质的培养除了课内培养之外,主要是通过课外的文化活动进行培养。

在“两学一做”精神的指导下,学生们也掀起了学习的热情。基础医学院长学制的杜安宁同学谈读《中国共产党党章》心得,其中“党章是标准,党员是标兵”“学子需努力,青年中国梦”发人深省。基础医学院陈佳禾同学分享的《蓝,另一种蓝》呈现给大家“人生永远在做一道单选,选择了就不要后悔”。与陈佳禾同学着眼点不同,医政学院的刘楚涵同学带来的《这里的黎明静悄悄》着眼于青春,她将表演与讲解巧妙结合,吸人眼球。由王岩,刘璇老师等四人带来的《诗韵华夏》朗诵,他们将热情,理想付诸言语,一串串语句带着他们对读书的感悟叮咚落地。第四临床学院同学身着唯美的汉服表演了舞蹈《礼仪之邦》,舞着柔美的舞蹈,展现出中国五千年源远流长的深厚底蕴。汪宜瑾和陆申宁同学分别带来《梦的解析》,《How to win friends and influence people》心得,抑扬顿挫,绘声绘色的演讲,独到的见解,展现了她们在阅读中体验到的愉悦和成功。康达学院的相声《论语》让人捧腹大笑的同时,所传达的寓意也振聋发聩。药学院韩柳同学分享的《沉默的大多数》,为我们解读王小波的黑色幽默。

一曲《在灿烂的阳光下》之后,闭幕式进入了高潮部分——颁奖环节。大会颁发了2016年度“读书达人”、校优秀寒假作业、读书报告会、传统文化知识四个奖项。

读万卷书,理明智增;行万里路,知成行随。读书月活动虽然结束了,但是多读书读好书的宗旨是始终不变的。医路书香,青春交响!让我们共同期许一个因阅读而更加夺目绽放的青春年华。读书,为精神打底;读书,为青春增色!

                                                            (供稿:图书馆  供图:信网中心)

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:盐城市卫生职业技术学院副院长一行来馆交流
下一篇:南京医科大学真人图书馆首期活动圆满举行

本馆新闻