图书馆推进机构知识库建设工作
发布时间:2016-07-11 09:48:03 作者:信息咨询部【 】 浏览:435

7月8日上午,我校信息化建设工作会议在江宁校区德馨楼A406会议室召开。校长沈洪兵、副校长李建清,人事处、科技处、研究生院、教务处、信网中心、图书馆等职能部门负责人参加了会议。

会上,冯振卿馆长汇报了南京医科大学机构知识库的建设目标和概况,信息咨询部主任刘烜贞汇报了我校机构知识库的建设工作进展,并演示了学者、机构、学位论文、教学课件、用户管理等功能模块。机构知识库建设的合作方—南京乐致安信息技术有限公司负责人介绍了我校机构知识库建设的框架设计、技术方案等。与会人员围绕机构知识库的数据支撑和平台运维进行了深入讨论并提出了相关意见和建议。

沈洪兵校长对图书馆机构知识库的建设给予了充分肯定,指出机构知识库平台不仅要展示学者的科研业绩,还应该扩展到教学方面;不仅要重视已经进入全球排名前1%的学科,还应该重视潜力学科;另外,身份权限需要和学校信网中心做好衔接,全校各部门都要支持机构知识库的建设工作。

我校机构知识库建设必将为学校各职能部门的业绩考核、职称评定、学科建设等工作提供全面的数据支撑。


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:冯振卿馆长会见英国泰晤士报高等教育亚洲区域董事
下一篇:图书馆召开第四届“创新服务论坛”

本馆新闻