真人图书馆第二期活动顺利举行
发布时间:2016-10-31 09:28:09 【 】 浏览:354

1029日,由图书馆主办、望江羽书文协会协办的真人图书馆第二期活动在江宁校区图书馆五楼报告厅举行。活动邀请了敦煌俊秋老师以及贾雪蓉、刘琪、顾宇舟三位同学共四本 “真人图书”就“我的大学生活”这个话题与近30名读者进行了2个小时的交流。

借阅内容中涉及多个层面:从个人的兴趣爱好到大学的时间规划、到未来的人生规划甚至是困境之中的取舍、生命的意义等,内容精彩纷呈。

“真人图书”们也是金句频出:比如谈及人生的选择,顾宇舟同学觉得我们需要从广泛地选择、尝试中挑选最适合自己的路;而敦煌老师则以过来人的口吻说道:“当我们走到选择路口的时候,我们都只有一次机会,我们只能相信,我们选的一定是对的”。

活动结束,不论“真人图书”还是读者均意犹未尽。刘琪同学表示“话题转得太快了。不过聊得还是很爽快!”贾雪蓉同学却说:“今天最大的遗憾就是没能借阅其他三本真人图书了,希望之后能够好好交流。”在场的读者们也表示活动很有意义,大有收获。

真人图书馆让读者在活动中领略不同的人生故事,是图书馆在纸质资源和电子资源外拥有的一种新型馆藏资源,是图书馆读者服务举措的又一创新。

 

 

 

 

 

 

 

图文:流通阅览部、望江羽书文协会

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆为博士生开展信息素养专题讲座
下一篇:支部党员在机关党委微党课比赛中获得佳绩

本馆新闻