我馆赴成都电子科技大学图书馆、四川大学图书馆和重庆大学图书馆交流学习
发布时间:2016-12-06 10:04:27 【 】 浏览:200

20161122日,在朱萌纾副馆长的带领下,我馆一行5人赴电子科技大学图书馆、四川大学图书馆和重庆大学图书馆交流学习阅读推广活动。

此次活动的交流主题有阅读推广、新媒体和空间改造等。成都电子科技大学图书馆紧跟学校文化建设方向持续进行阅读推广,开展四季书香活动,给我们留下了深刻的印象。四川大学图书馆的微拍电子书冷技术热服务项目获全国阅读推广案例大赛一等奖,让我们耳目一新。重庆大学图书馆的旧馆升级改造以鲜明的民国主题为特色,不仅有安静的阅览空间,还有鼓励有声交流的创新空间,同时他们通过调动学生社团和勤工俭学组织共同参与图书馆的各项工作和活动,其中羊皮书是由图书馆和学生社团共同推出的新生指导资料,极受欢迎,让我们获益匪浅。

通过此次交流学习,我们对综合型大学图书馆的阅读推广活动、空间改造构建和学生社团组织都有了较深入的了解,开拓了视野和思路。我们将学习借鉴这三所大学图书馆的新思路和特色活动,结合本馆特点,推进我馆阅读推广、新媒体和空间改造的相关建设。    (图文:流通阅览部)

 

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆党支部开展“共建帮扶行 助学送温暖”党日活动
下一篇:我校入围泰晤士报“2017年金砖国家和新兴经济体大学排行榜”

本馆新闻