图书馆党支部开展“共建帮扶行 助学送温暖”党日活动
发布时间:2016-12-06 10:19:04 【 】 浏览:287

为帮助挂钩帮扶点完善办学条件,充分发挥学校的文化教育资源优势,124日,机关党委书记孙厚纯、图书馆馆长冯振卿带领图书馆党支部党员及第四临床医学院14级七年制儿科1班的学生党员和班级干部一行20余人到徐州市丰县师寨镇中心小学开展“共建帮扶行助学送温暖”活动。 

机关党委图书馆支部向师寨镇中心小学捐赠电脑92台、图书431册,向贫困学子赠送各类学习用品、字典、书包50套。冯振卿馆长和孙厚纯书记鼓励小朋友们好好学习,用知识改变命运,用行动成就未来;在共建活动中,图书馆系统部党员对捐赠的电脑进行装机维护和更新,流通部的党员对捐赠的图书进行编号录入和上架,帮助师寨镇中心小学完善了计算机教室和图书室建设。参与支部共建的七年制儿科1班的同学们通过精心准备的课件,向小学生讲解健康知识、共享学习历程,鼓励他们树立目标,好好学习、天天向上。活动结束后,冯馆长和孙书记一行还到南京医科大学挂钩帮扶的经济薄弱村宋庄村看望慰问了3户贫困学生家庭,并实地考察了学校帮扶项目的实施情况。

另据了解,我校派驻帮扶队员赵宝同志入驻以后,深入调研走访,紧扣帮扶重点,详定帮扶计划,聚焦精准扶贫,兴办惠民实事,目前为止,共为挂钩帮扶村新修道路7条计1476米,新建1054平方米标准化厂房一座,协助修建644平方米村服务中心一所,协助流转土地800余亩,成立土地股份合作社,开展低收入农户入股分红,预计能提前完成村集体收入18万元、低收入农户6000元的脱贫任务,实现挂钩帮扶村率先脱贫。 (图文:图书馆党支部)

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2016新东方名师讲堂公益讲座
下一篇:我馆赴成都电子科技大学图书馆、四川大学图书馆和重庆大学图书馆交流学习

本馆新闻