图书馆与东南大学图书馆开展信息服务交流座谈会
发布时间:2017-01-17 11:43:22 【 】 浏览:388

     为促进与东南大学图书馆深层次合作,116日下午,我馆邀请东南大学图书馆李爱国馆长、科技查新站馆员在我校五台校区岁月阁召开信息服务馆际交流座谈会。我馆信息咨询部全体馆员参加会议。

      

    会议伊始,我馆冯振卿馆长对东南大学图书馆各位老师的莅临表示欢迎。我馆信息咨询部主任刘烜贞从“查新查收业务”、“学科建设信息支撑”、“机构库建设”等方面对2016年我馆的信息服务工作做了汇报交流,从矩阵的角度分析服务中的优势与不足,并引发相关思考。东南大学图书馆科技查新站主任朱佳鸣老师,向我馆馆员介绍了东南大学2016年科技查新情况,并结合自身工作体会,指出查新工作中的注意事项。两馆馆员就查新业务中的具体问题与困惑进行了深入的交流和探讨,会议在轻松的氛围中进入尾声。

       


    冯振卿馆长在会议最后强调了提升查新工作质量的重要性,并向东南大学图书馆就合作以来对我校查新工作给予的支持与指导表示了感谢。东南大学图书馆李爱国馆长也表达了继续深化两馆合作的意愿,指出从事查新工作需要保持责任心,并就内容质量提升、报告形式统一、资料归档整理、用户反馈调查、项目联合学习等方面提出了宝贵建议,为我馆深层次信息服务的开展带来了启迪。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:我校在中国科学评价研究(RCCSE)中心发布的科技创新竞争力排行榜中获佳绩
下一篇:图书馆召开2016年年终交流大会

本馆新闻