东南大学图书馆李爱国副馆长一行应邀来馆作专题报告
发布时间:2017-03-29 09:04:41 【 】 浏览:358

    328日下午,东南大学图书馆副馆长李爱国一行应邀在我校江宁校区图书馆二楼会议室作了题为《学术图书馆管理与服务转型——以SEUL为例》的专题报告。我馆冯振卿馆长主持会议,各部门馆员参会。

                                             

    李爱国副馆长在学术报告会中围绕“空间”、“数据”、“发现”、“社区”、“体验”5个方面总结了当今图书馆界的热门话题,利用图文的形式生动地展示了东南大学图书馆的实践探索,并针对转型期的学术图书馆现状及问题进行头脑风暴,提出图书馆在未来发展中需要将空间、资源内容与服务相结合,共同增加图书馆在学术成功中的价值。报告会中,我馆馆员就数据管理、行业平台、专业技术变更等问题与李爱国副馆长进行了交流与探讨。

    最后,冯振卿馆长对报告会进行总结,强调了馆员在图书馆转型期中观念转变的必要性,并向东南大学图书馆一行莅临指导表示了感谢。





Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2017年校园读书月之校级读书报告会成功举办
下一篇:2017年春季原版医学图书展

本馆新闻